• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合

银发志愿者办起免费“四点钟学校”

时间:2018/4/20 14:13:29   作者:王小语   来源:海峡教育网   阅读:164   评论:0

银发志愿者办起免费“四点钟学校”

  4月10日,82岁的退休教师杜玉清在辅导小学生做作业。当日,60多名小学生放学后陆续来到江苏大学附属学校“四点钟学校”做作业。两名江苏大学关工委老同志和两名大学生志愿者每天值班,记录小学生们的出勤情况、维持自习秩序,并帮助指导小学生学习。

  “三点半”难题是双职工家庭的痛点。自2012年伊始,江苏大学关工委组成以附属学校退休教师为主的志愿者队伍,成立了免费的“四点钟学校”。在20多名值班人员中,年龄最大的85岁,最小的64岁,每两周轮一次值班,每次一个半小时。从今年开始,江苏大学理学院大学生志愿者也加入了“四点钟学校”。“孩子放在‘四点钟学校’,我们省心了也放心了。”一名学生家长说。


闽ICP备06047920号

版权所有:福建海峡教育网 haixiaedu.net 地址:福州市鼓楼区鼓屏路192号山海大厦
投稿邮箱:ydxmt@foxmail.com 工作QQ:418526785