• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合

微视酷VR创客教育编辑器-XRmaker亮相第74届中国教育装备展示会

时间:2018/5/15 10:10:55   作者:王小语   来源:海峡教育网   阅读:339   评论:0

  2018年5月11日-13日,由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅和成都市人民政府共同承办的“第74届中国教育装备展示会”在成都中国西部国际博览城举办。中国教育装备展示会是我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的教育装备专业展会,是集中展示教育装备新产品、新技术、信息化发展新理念的大型专业平台,是教育装备市场的“风向标”,第一时间展现市场动向及趋势,提供全球范围内的教育装备行业前沿技术优质产品。

微视酷VR创客教育编辑器-XRmaker亮相第74届中国教育装备展示会

  第74届中国教育装备展示会以 “展示、交流、合作、发展”为主题,将全方位展示教育装备的新产品、新技术,展示产品包括教学仪器、课堂教育资源、创客教育、数字化校园应用服务平台等,覆盖幼儿教育、基础教育、职业教育、高等教育、特殊教育等各类教育。

  作为国内VR教育软件技术领跑者的北京微视酷科技有限责任公司将携全球首款VR创客教育编辑器——XRmaker亮相展示会。微视酷是国内首家将VR技术系统应用于教育的国家高新技术企业,曾凭借其核心产品“IES”( 沉浸式教育管理系统),获得72届中国教育装备展示会金奖。据微视酷CEO杨威介绍,XRmaker是全球首个基于类scratch语言、专门针对虚拟现实创客教育开发的引擎工具,它将复杂的建模、编程过程简化创新,让没有专业编程知识的人,也能轻松制作XR(包括VR、AR、MR等)内容,通过XRmaker开发出来的成果可以在电脑、手机和各种VR设备、无人机、3D打印机等多平台上运行和程序输出,实现低成本、高效率的VR创客。按照这一开发逻辑和应用方向,XRmaker非常适合中小学创客教育。尽管有了很好的示范和应用案例,创客工具导入校园的成本与持续性仍是与会教育专家非常关心的。因为目前创客教育的风口吸引了不少VR公司的注意,也推出了不少创客工具,但因为没有统一标准和规范,效果很难评测。针对这些关心点,XRmaker目前正采用给示范校赠送运行的方式,“好不好用了再评测”,微视酷CEO杨威表示,“成本太高的创客工具肯定是不适合中国国情的,我们既要推动学生创造力真正培养,融合高科技,又要为学校控成本,这是现阶段VR教育企业的社会责任”。

微视酷VR创客教育编辑器-XRmaker亮相第74届中国教育装备展示会

  教育信息化2.0的发展要求利用新技术探索未来教育教学新模式,要求深入应用虚拟现实、人工智能等新技术,提高教育质量和效益,全面提升教师和学生的信息素养,培养创新型人才。创新能力的培养需要培养创新思维和创造能力。传统的灌输式教育方式,轻实践重理论,不利于创新型人才的培养,这就需要教师改变教育模式,探索创客教育等新型教育模式。微视酷的XRmaker是全球首个基于VR技术,针对创客教育需求设计的VR创造力引擎,让没有专业知识的用户也可以制作自己的VR产品,实现创客教育和编程教育的完美结合。XRmaker通过实现虚拟创客教育,解决创客教育成本过高的问题,实现教育资源公平,让创客教育的普及成为可能。

微视酷VR创客教育编辑器-XRmaker亮相第74届中国教育装备展示会

  此外,在展会现场,微视酷还设置VR教育体验区,通过现场演示,让参展来宾置身于虚拟现实教学场景之中,身临其境的体验全新的教学方式,感受教育+VR技术的魅力。


闽ICP备06047920号

版权所有:福建海峡教育网 haixiaedu.net 地址:福州市鼓楼区鼓屏路192号山海大厦
投稿邮箱:ydxmt@foxmail.com 工作QQ:418526785