• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育综合

百度教育携人工智能+教育服务模式 亮相2018世界创造力大会

时间:2018/5/14 17:31:58   作者:代发   来源:海峡教育网   阅读:0   评论:0

5月11日,由四川省教育厅和成都市人民政府举办的2018年世界创造力大会在成都召开。中国教育装备行业协会会长王富、中国工程院院士高洁、俄罗斯工业科学院院士、法国驻华大使馆驻华参赞、四川省教育装备行业协会会长张林详、原国家教委副主任刘冰、百度教育总经理张高等人出席了会议。会议吸引了来自全世界各地的教育行业专家学者和资深人士,交流世界各国创造教育的发展。

南京师范大学教育学院院长顾建军分享了“默会知识与学生创造力的发展”。台湾教育大学系统总校长吴清基分享了“台湾对青少年创造力的培养”。中山大学智能工程学院副院长谭晓军分享了“新工科人才培养背景下,智能工程学科人才培养的思考”。众多参会者畅所欲言,展示对创造教育的思考和实践。

会上,百度教育总经理张高分享了百度教育和人工智能的结合的经验。作为领先的人工智能技术企业,百度一直致力于用人工智能推进教育革新。百度教育旗下的百度文库和百度阅读聚集了几亿的优质学习资料,已经成为中国最大的帮助自学者学习的教育平台。百度教育又意识到学校和课堂才是教育的本质,旗下的百度智慧课堂以人工智能技术为依托,汇集了大量优质教学资源并将之平台化,从而达到提高教师备课效率、打造高质量互动课堂环境的目的。

百度教育的核心理念是开放,一方面带着技术去和一线教育工作者碰撞灵感,去听取他们的痛点,内化于产品之中;另一方面百度教育慷慨地将自主研发的深度学习平台和算法开源提供给所有相关从业者。未来教育和人工智能的结合将更加紧密,也会衍生出更多想象空间,张高表示:“教育人工智能应该立足于教育本身,回归教育的本质,教会学生学到知识和提升能力,成为一个对社会有意义的人。同时,希望百度教育成为一个开放的平台,携手教育机构,软、硬件厂商,教育的专家和学校,打造优质的教育生态。”

 

百度教育携人工智能+教育服务模式 亮相2018世界创造力大会

百度教育总经理张高发表演讲

 

人工智能技术优势 百度教育领跑智慧教育

在教育领域与科学技术的双重探索中,百度教育在智慧教育方面发力深入,专注于通过人工智能技术去探索、满足更多的教育需求,串联内容打造教育服务。

如今,百度教育是业界领先的智慧教育平台,以顶尖的人工智能技术为引擎,构建了国内最大的教育知识图谱和海量教育资源内容平台,致力于为用户提供个性化的学习服务和智能化的交互体验,为学校、机构提供AI赋能的教育行业解决方案。百度教育通过智能技术整合教育资源,给传统教育模式带来新的体验和服务,推动智慧教育发展,打造一个开放的教育生态智能平台,助力社会范围内的教育智能化升级。

 

百度智慧课堂 让教育回归校园和课堂

让教育回归校园和课堂,可以说是当下的一种趋势,顺应时势,日前,百度教育旗下的百度智慧课堂已经服务了两千多所中小学。

百度智慧课堂是百度教育在基础教育和高等教育领域重点打造的一款以优质资源为核心,将人工智能技术与教育学习场景深度融合,整合了多达2亿优质资源来辅助教师教学,以及帮助学生自主学习的优质资源服务平台。

百度智慧课堂以其先进的人工智能技术,和百万级专业知识图谱,可以实现知识的系统化智能教学和学习,既能减轻教师备课负担,帮助学校探索以学生为中心的教学模式,也能提高了学生的学习效率。通过百度的大数据技术还可以实现校园数据互通、资源多端同步、校园本地资源管理、学情智能分析等能力。

 

百度教育携人工智能+教育服务模式 亮相2018世界创造力大会

百度教育展台吸引大量参会者

 

AI技术应用到教育里,是国家教育信息化2.0的要求,也是新一代AI应用发展规划的要求。百度教育将继续深挖技术潜力,用智能技术整合教育资源,探索人工智能在教育领域的各种应用场景,同时,开放AI+教育”的成果,开展“生态合作计划”,携手合作伙伴打造一个开放的教育生态智能平台,真正推动社会范围内的教育智能化升级,为加速传统教育的转型提供更多的解决方案和带来更多的可能性,成为中国智慧教育的领跑者。



标签:百度 教育 人工 智能 服务 
闽ICP备06047920号

版权所有:福建海峡教育网 haixiaedu.net 地址:福州市鼓楼区鼓屏路192号山海大厦
投稿邮箱:ydxmt@foxmail.com 工作QQ:418526785